Nos Vins Blancs
Equinoxe
Blanc de Noirs
IGP Côtes Catalanes Blanc
Issu exclusivement du cépage
Grenache Noir
Millésime : 2023
Cette cuvée exprime toute la plénitude de notre terroir de galets roulés des collines de l’Agly.
En savoir plus
Cette cuvée est produite en faible quantité (2 800 cols) seulement lorsque les conditions climatiques le permettent.
Les techniques de vinifications s’inspirent du modèle champenois et des us et coutumes locales dans une parfaite association entre tradition et modernité.
Le nez complexe développe des notes minérales et de poire Williams.
En bouche, on retrouve une attaque fraîche et tendue qui s’ouvre progressivement sur un remarquable volume et des parfums délicats de fleurs d’acacia.
Mise en bouteille sans filtration de 2 800 cols en janvier 2024.
Notre terroir
Terroir Argilo-calcaire de galets roulés.
Récolte à maturité le 17 septembre 2023 pendant l’Equinoxe.
Pressurage léger et sélection des premières presses.
Vinification en fûts et cuves inox thermorégulées.
Élevage sur lies fines.
Accords mets-vin
Sushi - Tartare de thon - Poissons grillés ou en sauce - Crustacés - Viandes blanches - Blanquettes de veau - Fromages à pâte dure.
La Villa Cora
Grenache & Alexandrie
IGP Côtes Catalanes Blanc
Cépages : Grenache Blanc & Alexandrie
Millésime : 2023
Cette cuvée originale développe une fraicheur remarquable et une belle puissance aromatique autour de parfums de fruits exotiques et de zestes d’agrumes.
En savoir plus
Vinification en cuves inox thermorégulées de 500 litres à basse température.
Élevage sur lies de 2 mois avec brassage.
Mise en bouteille précoce.
Notre terroir
Terroir Argilo-calcaire de galets roulés récolte à faible maturité.
Égrappage et macération préfermentaire à froid pour les Alexandries.
Pressurage direct pour le Grenache.
Accords mets-vin
Un Blanc de « zinc » comme on les aime, vif et précis qui accompagnera à merveille vos plateaux de fruits de mer et poissons grillés. Nous vous recommandons aussi de l’accorder avec la cuisine asiatique comme un filet de St Pierre façon tandori.