Nos Vins Blancs

Equinoxe

Blanc de Noirs

IGP Côtes Catalanes Blanc


Issu exclusivement du cépage
Grenache Noir

Millésime : 2023

Cette cuvée exprime toute la plénitude de notre terroir de galets roulés des collines de l’Agly.

En savoir plus

Created with Sketch.

Cette cuvée est produite en faible quantité (2 800 cols) seulement lorsque les conditions climatiques le permettent.

Les techniques de vinifications s’inspirent du modèle champenois et des us et coutumes locales dans une parfaite association entre tradition et modernité.

Le nez complexe développe des notes minérales et de poire Williams.

En bouche, on retrouve une attaque fraîche et tendue qui s’ouvre progressivement sur un remarquable volume et des parfums délicats de fleurs d’acacia.

Mise en bouteille sans filtration de 2 800 cols en janvier 2024.

Notre terroir

Created with Sketch.

Terroir Argilo-calcaire de galets roulés.

Récolte à maturité le 17 septembre 2023 pendant l’Equinoxe.
Pressurage léger et sélection des premières presses.
Vinification en fûts et cuves inox thermorégulées.

 Élevage sur lies fines.

Accords mets-vin

Created with Sketch.

Sushi - Tartare de thon - Poissons grillés ou en sauce - Crustacés - Viandes blanches - Blanquettes de veau - Fromages à pâte dure.

La Villa Cora 

Grenache & Alexandrie

IGP Côtes Catalanes Blanc


Cépages : Grenache Blanc & Alexandrie

Millésime : 2023

Cette cuvée originale développe une fraicheur remarquable et une belle puissance aromatique autour de parfums de fruits exotiques et de zestes d’agrumes.

En savoir plus

Created with Sketch.

 

Vinification en cuves inox thermorégulées de 500 litres à basse température.

 Élevage sur lies de 2 mois avec brassage.

 

Mise en bouteille précoce.

Notre terroir

Created with Sketch.

Terroir Argilo-calcaire de galets roulés récolte à faible maturité.

Égrappage et macération préfermentaire à froid pour les Alexandries.
Pressurage direct pour le Grenache.

Accords mets-vin

Created with Sketch.

Un Blanc de « zinc » comme on les aime, vif et précis qui accompagnera à merveille vos plateaux de fruits de mer et poissons grillés. Nous vous recommandons aussi de l’accorder avec la cuisine asiatique comme un filet de St Pierre façon tandori.